[건강기능성식품/글루코사민] 글루코사민 효능/섭취량/주의사항
2023. 9. 18. 15:38ㆍ영양제(건강기능성식품)
글루코사민
출처:식품안전나라
제조기준
*원재료 : 갑각류(게, 새우 등)의 껍질, 연체류(오징어, 갑오징어 등)의 뼈,
Aspergillus niger
*제조방법: 글루코사민 염산염/글루코사민 황산염에 의한 제조
*기능성분(또는 지표성분)의 함량
: 글루코사민 황산염 또는 염산염이 980mg/g 이상 함유되어 있어야 함
*제조 시 유의사항: 중화 시 물 또는 주정을 사용하여 충분히 세척하여야 함
규격
* 성상: 고유의 색택과 향미를 가지며 이미·이취가 없어야 함
*글루코사민 염산염 또는 황산염
-원료성 제품: 표시량 이상
-최종제품: 표시량의 80~120%
-중금속: 납/카드뮴/수은/비소 기준치 이하
*대장균군: 음성
최종제품 요건
* 기능성 내용 : 관절 및 연골 건강에 도움을 줄 수 있음
*일일섭취량: 글루코사민염산염 또는 황산염으로서 1.5g
*섭취 시 주의사항
-임산부 및 수유부는 섭취를 피할 것
-간·심장질환, 수술 전후, 고혈압, 당뇨 및 천식이 있거나
의약품(항응고제 등) 복용 시 전문가와 상담할 것
- 게 또는 새우에 알레르기가 있는 사람은 섭취에 주의 할 것
(게 또는 새우를 원재료로 하는 경우)
- 이상사례 발생 시 섭취를 중단하고 전문가와 상담할 것
반응형
'영양제(건강기능성식품)' 카테고리의 다른 글
[다이어트 영양제/가르시니아비교]슬림플레닛 가르시니아/그리밀 가르시아 캄보지아/NGT가르시니아 속편한 다이어트 (124) | 2023.09.21 |
---|---|
[글루코사민비교]솔가글루코사민 콘드로이친/엔바이탈 관절연골/젠와이즈 헬스 어드벤스트 스트렝스 조인트 서포트 (122) | 2023.09.19 |
[질유산균비교/엘레나/피토틱스옐로우/자로우 펨 도피러스] (8) | 2023.09.15 |
유산균비교/락토픽/엘레나/덴프스 (0) | 2023.09.13 |
홍삼제품비교] 정관장/정원삼/나래식품/건강기능식품 (1) | 2023.09.09 |